Руководство
Родился 18 августа 1965 г.
В 1987 году окончил Рязанский радиотехнический институт по специальности "Радиотехника". Отслужив в армии, работал во ВНИКТИ инженером, младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, заведующим отделом, заведующим научно-конструкторским бюро, заместителем директора – заведующим научно-конструкторским бюро. С ноября 2005 года – первый заместитель генерального директора АО "ВНИКТИ".
В 2001 году Ю.В.Бабков закончил заочную аспирантуру Санкт-Петербургского университета путей сообщения, и в этом же году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук "Распределенная микропроцессорная система управления параллельной работой газодизель-генераторов переменного тока", в которой собраны и обобщены результаты научной проработки микропроцессорной системы управления газодизельными электростанциями и их широкого практического внедрения.
Юрий Валерьевич принимал участие в разработке системы управления локомотивами, проектах по модернизации и созданию нового подвижного состава, в создании нового электрооборудования, микропроцессорных систем управления и диагностики. Под его руководством разрабатывался асинхронный тяговый привод перспективного локомотива 2ТЭ25А.
Ю.В.Бабков одним из первых в институте начал заниматься практическими вопросами применения современных средств микропроцессорной техники в путевой тематике. На основе этих проработок в институте создана гамма приборов для контроля профиля головок рельсов, намеченных к широкому внедрению.
Кандидат технических наук Ю.В.Бабков имеет большое количество публикаций, изобретений, выступает с докладами на научно-практических конференциях различного уровня.
Награды ОАО “РЖД”: именные часы в 2001 году, Знак "Почетный железнодорожник". Награждён также Почетной грамотой Министерства промышленности и науки Московской области.


Родился 10 апреля 1972 г.
В 1995 г. окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана по специальности «Импульсные тепловые машины». С 18.07.1995г. работал во ВНИКТИ инженером, инженером 2 категории, инженером 1 категории, научным сотрудником, заведующим лабораторией, заместителем заведующего отделением. С августа 2018 года – заместитель генерального директора по научной работе.
В 2006г. А.А. Лунин успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук «Улучшение динамических качеств подвижного состава применением полиуретановых элементов в экипажных частях», в которой собраны и обобщены результаты научной проработки одного из важнейших направлений развития современного железнодорожного транспорта – совершенствованию экипажных частей тепловозов и специального подвижного состава, повышению их межремонтных пробегов, разработке унифицированных узлов и механизмов тепловозов и специального подвижного состава.
Лунин А.А. внес большой вклад в испытания по оценке взаимодействия экипажа и пути различной ширины колеи, испытания порожних вагонов с комплексной оценкой факторов, влияющих на устойчивость колесной пары против схода с рельсов.
Под руководством Андрея Александровича проведены исследовательские динамико-тормозные и по воздействию на путь испытания по оценке продольных и боковых сил в поездах массой 12000, 12600 на участке Майкоп – Белореченская Северо-Кавказской ж.д., в поездах массой 14200 т на участке Алтайская –Карасук Западно–Сибирской ж.д., комплексные динамические и по воздействию на путь испытания поездов из полувагонов в изношенном состоянии с осевой нагрузкой 23,5 и 25 тс на участках Присягино–Кузнечная и Южный–Калманка Западно–Сибирской ж.д., комплексные сравнительные исследования воздействия на инфраструктуру вагонов с осевой нагрузкой до 30 тс на участке Голутвин–Озеры Московской ж.д.
Кандидат технических наук А.А. Лунин имеет большое количество публикаций, изобретений, регулярно выступает с докладами на научно–практических конференциях различного уровня.
Награды ОАО «РЖД»: Почетная грамота ОАО «РЖД» в 2015г., звание Новатор ОАО «РЖД» в 2015г. Награжден также Почетной грамотой министерства промышленности и науки Московской области в 2011г., благодарностью администрации городского округа Коломна в 2017г.

